Хорошее начало Брюссельская капуста не любит, когда ее долго готовят, и не выносит высоких температур
Сергей Синицын: Брюссельская капуста не любит, когда ее долго готовят, а ещё она не выносит высоких температур, потому что тогда у неё появляется характерный вкус и характерный аромат. Готовить ее рекомендуется не больше пяти минут на пару или не больше четырех минут, если мы её варим. Но всё зависит от размера. Если с мячик для гольфа – это одно, а если размер маленький, то две с половиной – три минуты.
Если продукт заморожен, лучше в щадящем режиме ее разморозить, просто переложить в холодильник на ночь, например.
Главная рекомендация – разрезать брюссельскую капусту пополам, чтобы не только верхняя корочка могла пропитаться ароматным маслом...
Есть классические сочетания – в суп из бобов, фасоли или с копченостями брюссельская капуста может очень крутой зайти, продукты будут дополнять друг друга.
Сергей Синицын: Я бы приготовил из брюссельской капусты какой-нибудь пирог с сыром. Это может быть сливочный сыр или соус на основе филадельфии. Именно вязкость сыра и нежный сливочный вкус будет дополнять ореховый вкус брюссельской капусты... Потрясающе будет также обжарить капусту на топленом масле гхи – это придаст невероятный аромат, туда больше ничего не надо и добавлять.