Авторские материалы Британия “потяжелела” из-за пандемии

6 августа 2021, 21:19

Персоны

В Британии эпидемия коронавируса отбила у людей желание заниматься спортом. Речь идёт в первую очередь о посетителях спортзалов, которые так и не решились вернуться к прерванным локдаунами тренировкам. При этом просидевшие на карантинах жители страны поправились в среднем на 4 килограмма. Из Лондона – корреспондент “Вестей FM” Елена Балаева.

Исследование поведения жителей Соединённого Королевства провела известная в стране сеть спортивных залов, которая недосчиталась клиентов, после того как в Британии были сняты ограничения и жизнь начала возвращаться в привычное русло. Сотрудники фитнес-сети попросили 2 000 человек, которые раньше были постоянными посетителями тренировочных залов, ответить на вопросы анкеты: получилось ли у них возобновить режим тренировок, который был до коронавируса, а если не получилось, то почему? Ответы были откровенными: люди заявили, что никак не могут заставить себя вернуться к прежнему уровню физической активности.

Как признались абоненты фитнес-клубов, из-за пандемии у многих оказался нарушен режим тренировок. Почти половина опрошенных людей, активно занимавшихся до пандемии спортом, сейчас находится в депрессивном состоянии и страдает из-за отсутствия мотивации и недостатка уверенности в себе. Видимо, сказалось то, что британцы все последние полтора года не ходили в офис, работали из дома, сузили круг общения или вообще были лишены встреч с друзьями и родственниками. И сейчас просто чувствуют себя в обществе некомфортно. Отсюда и страх перед тренировками в спортзале.

Как отмечает газета Daily Mail, в то время, как спортзалы в Британии были закрыты, а это с небольшим перерывом продолжалось почти год, каждый пятый из опрошенных купил себе домой тренажёр: это и велотренажеры, и агрегаты для гребли, или просто гантели. Но вот сейчас, по прошествии года, используют их всего 5% покупателей.

Кстати, женщины в плане физического здоровья больше всего пострадали от пандемии: треть опрошенных британок признались, что хоть и не болели COVID-19, чувствуют сейчас себя менее здоровыми, чем до пандемии. А вот среди мужчин так о своём здоровье отзывается лишь каждый четвёртый. В целом же за почти полтора года пандемии Британия “потяжелела” – в прямом смысле: 4 из 10 британцев признаются, что они набрали вес. В среднем это 4 килограмма, но есть и те, кто прибавил по 8 кило, а теперь никак не могут от этого лишено веса избавиться. В связи с этим британская пресса наперебой напоминает читателям: чтобы сбросить лишнее, нужно как минимум 150 минут в неделю посвятить быстрой ходьбе, бегу или езде на велосипеде. Плюс ещё 2 раза в неделю заниматься физическими упражнениями с нагрузкой на все группы мышц. После пары месяцев таких занятий страх перед походом в спортзал исчезнет.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация