Авторские материалы Байден теперь невъездной

16 марта 2022, 12:08

Персоны

В ответ на беспрецедентные санкции, запрещающие, помимо прочего, въезд в США высшим должностным лицам Российской Федерации, с 15 марта наша страна принимает аналогичные меры в отношении политического руководства Штатов. Всего в российском стоп-листе 13 человек, сообщили в российском МИД. Кроме того, под российские санкции попали 313 граждан Канады, в том числе премьер-министр этой страны Джастин Трюдо. Список изучил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Данный шаг, предпринятый в порядке встречной реакции, стал неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию сделала ставку, отбросив все приличия, на фронтальное сдерживание России, говорится в заявлении российского МИД.

В списке граждан США, внесённых в стоп-лист, – 13 имён. Это президент США Джозеф Байден, глава Госдепа Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, помощник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан, директор ЦРУ Уильям Бёрнс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

Далее в российский стоп-листе – директор Агентства по международному развитию Саманта Пауэр, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, первый заместитель министра финансов Адевейл Адейемо, сын президента США Хантер Байден, президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка Рета Джо Льюис. В ближайшее время последуют новые объявления о расширении санкционного перечня за счет включения высших американских чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер. Эти действия будут осуществляться в единстве с масштабными решениями, принимаемыми правительством в финансово-банковской и других сферах для защиты экономики России и обеспечения ее устойчивого развития.

Большой санкционный список составлен в отношении граждан Канады. Всего – 313 человек, включая премьер-министра Джастина Трюдо и глав МИД и Минобороны Мелани Жоли и Аниту Ананд. Среди попавших под санкции – большинство депутатов Палаты общин канадского парламента и "агрессивные пробандеровские элементы", говорится в документе российского МИД.

При этом, отмечает российский МИД, мы не отказываемся от поддержания официальных связей, если они отвечают нашим национальным интересам, и в случае необходимости сможем организовать контакты высокого уровня с лицами, фигурирующими в черном списке.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация