Американские горки "Байден прочитал фразу про Путина с телесуфлёра"

30 марта 2022, 18:07

Персоны

Визит Джозефа Байдена в Европу: что он говорил и как оговаривался? В эфире "Вестей ФМ" политолог-американист Дмитрий Дробницкий, соведущий – Александр Андреев.

ДРОБНИЦКИЙ: Байдена ждали. потому что туда сначала послали Камалу Харрис, Камала Харрис явно ни с чем не справилась, на неё никто внимания не обращал. И вот тут появляется Байден, все его ждут, как отца родного. И это намечался такой тимбилдинг, так сказать: неуверенный в себе коллектив, начинается кто в лес кто по дрова, никто не знает, что делать, приезжает тренер, всех собирает вместе и всех бодрит.

* * *

ДРОБНИЦКИЙ: Всё, что Байден говорил по телесуфлёру, в общем, выглядело очень уверенно. когда он начинал что-то от себя говорить – понятно, что тяжело уже товарищу. И, в общем, я-то его за это не виню и далёк от мысли над ним насмехаться – это, скорее, вопрос к тем людям, которые решили, что Байден должен обязательно быть президентом США. То есть, видимо, все решили, что нужен некий человек, фигура, которая всех объединит.

* * *

ДРОБНИЦКИЙ: Байден ничего, по большому счёту, от себя и не делает. Его оговорки были связаны с тем, что он как-то не очень ловко связывал фразы, а вот то, что он сказал про Путина – я ещё раз внимательно смотрел, как у него была повернута голова, что он делал и так далее, – он прочёл эту фразу с телесуфлёра. То есть это, на самом деле, кто-то ему написал.

* * *

ДРОБНИЦКИЙ: В Европе медийные гайки закручены наглухо.

Американские горки. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация