Наше время. Интерактивный канал Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды
Персоны
Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды.
Замоскворецкий суд арестовал гражданина Таджикистана Карима Норматова, повара компании-производителя фасоли "Савон-К", по делу об отравлении людей салатом лобио. Его задержали в аэропорту Жуковский при попытке скрыться.
Бизнес производства готовой еды: кто там работает, каких сотрудников и по какому принципу набирают? Каковы масштабы производства и за счет чего извлекается прибыль?
Председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель ресторанов "Мясо и Рыба" Сергей Миронов в программе "Наше время" на "Радио России":
"Очень многие из них работают за гранью СанПиНов, их не видно. Если вы приходите в ресторан – все видно. А темные кухни часто находятся на какой-то территории, на которую нет прохода. С этим есть проблемы. Всех не надо грести под одну гребенку, есть приличные ребята в этом бизнесе. Проблема пошла не от "Кухни на районе", они купили у других эту фасоль. А ее консервировали без всяких условий. Повар, который бежал, которого поймали в аэропорту, работал в этой компании, которая создавала эти консервы. Это преступление – так работать, там все было нарушено. Надо заниматься контролем этих производств. Он должен быть максимальный".
Наше время. Интерактивный канал. Все выпуски
- Все аудио
- Финансовый аспект