Как знать Что микроволновка делает с продуктами: взгляд химика
24 июля 2024, 14:45
Микроволновая печь сделала жизнь домохозяек чуть проще, а холостым мужчинам буквально спасает жизни. Но как она работает? Почему бывают случаи, когда тарелка остаётся горячей, а еда — холодной? Почему в микроволновке еда получается без жареной корочки? И могут ли продукты под разогревания в этом приборе испортиться?
Научный взгляд на привычный прибор представила нами химик, учитель, популяризатор науки и научный блогер Александра Франц.
Персоны
Как знать. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #новостимикромира
- Агентство Недвижимости
- Антропология народов России
- Беседы о литературе
- Всё о мозге
- Генетика
- Герои средневековья
- Год лейтенантской прозы
- Диалоги Платона
- Записные истины
- Катастрофы
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Круги яда
- Медицина в лицах
- Микромир
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Прототипы
- Путеводитель по искусству
- Роза ветров
- Соцлагерь
- Страна Транзистория
- Фамилии
- Философские думы
- Фото в деталях
- Чужая культура – потёмки
- Экскурсии