Картинка

Хорошее начало Откуда пошла традиция готовить новогодние салаты с майонезом?

21 декабря 2024, 09:17

Персоны

Откуда пошла традиция готовить новогодние салаты с майонезом?

В привычном виде майонез появился в 1936 году. На производственной площадке Шелепиха создали первую партию соуса с насыщенным вкусом и отвезли на пробу лично товарищу Сталину. Он новый продукт одобрил, после чего в СССР началось его массовое производство.

Шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев в программе "Хорошее начало" на Радио России:

"Какие могут быть ошибки при взбивании? Самая главная хитрость при взбивании майонеза, особенно вручную, – это добавлять масло в начале эмульгирования, потому что майонез – эмульсия, и масло нужно добавлять буквально по капельке. И смотреть, чтобы капельки эмульгировались. Потом уже тоненькой струйкой продолжаем вливать. А если мы масло перельем больше, чем ритм эмульгирования позволяет нам вводить, оно, соответственно, просто сразу же отсечется".

Хорошее начало. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация