Выберите регион

Смотрим на

Смотрим

О фильме

"Гонение" Аркадия Мамонтова – фильм-расследование, фильм-предупреждение.

Сразу после падения режима Януковича власть в Киеве захватили националисты-радикалы. Телевидение и печатная пресса начали настоящую информационную войну против православных священников. Откровенная ложь про то, что в православных храмах прячут титушек и зеленых человечков, что якобы в монастырях скрывают Януковича и его близких, что в церковных подвалах хранят оружие, что московские попы собирают деньги для террористов на Донбассе, захлестнула Украину.

А дальше начинается основное действие. Захват храмов происходит по отработанной схеме. Из областного центра в поселок выезжает группа боевиков "Правого сектора" или партии "Свобода" и методично опрашивают на улице местных жителей, задавая один и тот же вопрос: "Вы за Украинскую церковь или за Московскую?". Естественно, люди не очень воцерковленные отвечают: "За Украинскую". После этого боевики сбивают замки в храме и не пускают туда священников Московского патриархата.

Но православные верующие пытаются защитить свои церкви. Люди в селе Птичье Ровенской области даже перекрывали дорогу, протестуя против захвата храма, который они несколько лет строили своими руками.

Подготовка к сегодняшним гонениям началась не вчера, а десять лет назад, во времена третьего президента Незалежной – Виктора Ющенко. Именно его супруга Екатерина Чумаченко, которая почти 13 лет проработала в Госдепе США, приложила много усилий, чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс нацификации украинцев. Операция эта получила кодовое название "Мазепа" в честь предателя-гетмана, который в свое время продал и Украину, и веру православную.

Автор: Аркадий Мамонтов
Режиссер: Евгений Зайченко

Персоны

Смотрим также