Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Григорий Чухрай
Григорий Чухрай
Дата рождения:
23.5.1921
Место рождения:
Мелитополь, Украина
Биография
дальше

Умер 28 октября 2001 года.

В 1953 году окончил режиссерский факультет ВГИК.

Лауреат Каннского кинофестиваля (1957)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля (1960)
Лауреат Каннского кинофестиваля (1960)
Лауреат Ленинской премии (1961)
Премия "Ника" (1993)
Приз Президента России за личный вклад в развитие отечественного кинематографа на ОРКФ "Кинотавр-96"

Народный артист СССР (1981)

Фильмография: Режиссер

  • Я научу вас мечтать... (1984), документальный 
  • Жизнь прекрасна (1980)
  • Трясина (1978)
  • Память (1971)
  • Жили-были старик со старухой (1965)
  • Чистое небо (1961)
  • Баллада о солдате (1959)
  • Сорок первый (1956)

Фильмография: Сценарист

  • Я научу вас мечтать... (1984), документальный
  • Жизнь прекрасна (1980)
  • Трясина (1978)
  • Память (1971)
  • Баллада о солдате (1959)

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева