Картинка

Лянка Грыу

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 22.11.1987

Смотрим

В видео

Биография

Биография

Отец — Георгий (Георге) Грыу (род. 17 сентября 1961), молдавский актер. Мать — актриса Стелла Ильницкая (род. 7 декабря 1964). Родители расстались, когда Лянка была еще ребенком, и отец больше не поддерживал связи с семьей.

Впервые снялась в кино в четыре года. В тот момент ее мать заканчивала ВГИК и вместе с четырехлетней Лянкой жила в общежитии. В коридорах института Грыу заметили случайно, а через некоторое время ей предложили сняться в дипломной работе у одного из режиссеров — в короткометражном фильме "Один" по рассказу Рэя Брэдбери. Фильм получил большое количество призов в Европе, а также на небольших молодых фестивалях.

С шести лет стала ведущей детской программы "Тик-так" (1-й канал Останкино, 1992—1995) по настоянию продюсеров программы взяла псевдоним "Ляна Ильницкая" по фамилии матери, под которым работала некоторое время.

С 1995 по 1997 год была лицом компании детской одежды "Вертекс", также снималась в рекламе на телевидении и работала как детская модель.

Ее первой большой ролью принято считать роль Бекки в фильме "Маленькая принцесса" (1997) Владимира Грамматикова. Грыу получила приз за лучшую женскую роль второго плана на "Московском международном детском кинофестивале" им. Ролана Быкова и приз за лучшую женскую роль на кинофестивале "Орленок".

В 2000 году снялась в фильме режиссера Олега Погодина "Триумф: Дневник Рыжего". Особенность фильма заключается в том, что основные актеры — дети, играющие во взрослые игры, решающие взрослые проблемы.

В 18 лет, перед поступлением на актерский факультет ВГИКа (курс Владимира Грамматикова), стала использовать свою настоящую фамилию Грыу. Первую популярность получила благодаря роли певицы, взбалмошной дочери олигарха Виолетты Бариновой в сериале "Обреченная стать звездой".

В свободное от учебы, киносъемок и фотосессий время занималась балетом и живописью, работала в разных театрах.

Годом пика популярности принято считать 2009.[источник не указан 518 дней] Именно тогда вышли два фильма с Грыу в главной роли — "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" Г. Юнгвальд-Хилькевича, где она сыграла дочь Д’Артаньяна Жаклин, и сериал "Барвиха", где сыграла Евгению Колесниченко — "городскую" ученицу элитной школы. Для роли дочери Д’Артаньяна Грыу в течение двух месяцев ежедневно занималась фехтованием и верховой ездой.

Зимой 2011 года Грыу выбрали на роль Ирен Адлер в новом российском сериале о приключениях Шерлока Холмса с Игорем Петренко в главной роли.

В 2013 году в паре с фигуристом Максимом Марининым стала обладателем третьего места в телешоу Первого канала Ледниковый период-4".

В 2014 и 2015 произошел новый всплеск популярности актрисы благодаря участию в полнометражном фильме "В спорте только девушки" и телесериале Первого канала "Тест на беременность", признанном лучшим сериалом 2015 года по версии РБК.

В 2016 году начала свою карьеру в США, сыграв свою первую роль в фильме "Impossible Monsters" и сериале канала FX "The Americans".

Фильмография: 

  • Рокировка (2021)
  • Любовь без тормозов (2021), сериал
  • Гудбай, Америка (2020)
  • О чем не расскажет река (2019), сериал
  • Тест на беременность 2 (2019), сериал
  • Русские горки (2019), сериал
  • Невозможные чудовища (2019)
  • Американцы (2014) сериал
  • Дорога домой (2014), сериал
  • Женщины на грани (2013), сериал
  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Первая ночь луны / Moon's first night, The / Prima notte della luna, La (2012)
  • Любви целительная сила (2012)
  • Товарищи полицейские (2011), сериал
  • Золотые (2011)
  • Дуэль (2011)
  • От сердца к сердцу (2010)
  • Ищу тебя (2010)
  • Детям до 16... (2010)
  • Военная разведка. Западный фронт (2010), сериал
  • Сердце капитана Немова (2009)
  • Победный ветер, ясный день (2009)
  • Любить и ненавидеть (2009). сериал
  • Грязная работа (2009), сериал
  • Возвращение мушкетеров (2009)
  • Барвиха (2009)
  • Откройте, милиция (2008), сериал
  • Ой, мамочки... (2008)
  • Ночь закрытых дверей (2008)
  • Заходи - не бойся, выходи – не плачь (2008)
  • Девять признаков измены (2008)
  • Служба доверия (2007), сериал
  • Эксперты (2007), сериал
  • Сыщики-5 (2006), сериал
  • Из пламя и света (2006)
  • Золотые парни-2 (2006)
  •  Жулики (2006)
  • Обреченная стать звездой (2005-2007), сериал
  • Попса (2005)
  • Узкий мост (2004)
  • Джек-пот для Золушки (2004)
  • Главные роли (2002)
  • Обнаженная натура (2001)
  • Триумф (2000)
  • Кто, если не мы (1998)
  • Маленькая принцесса (1997)
  • Красная вишня (1995)

Кадры

Авто-геолокация