Картинка

Наталия Белохвостикова

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 28.7.1951
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Москва

Смотрим

В видео

В aудио

Биография

Наталия Николаевна Белохвостикова родилась в семье советского дипломата. Отец будущей знаменитости имел ранг чрезвычайного и полномочного посла и работал в Канаде, Швеции и Великобритании. Мама Натальи работала переводчиком. Когда  девочке исполнился год, родители получили назначение в Англию. Маленькую Наташу взяли с собой. В детских воспоминаниях девочки осталась церемония коронации королевы Англии Елизаветы.

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1971, актерская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса театра-студии киноактера с 1976 года.

Личная жизнь

Со своим супругом и, по совместительству, кинорежиссером Владимиром Наумовым актриса познакомилась в аэропорту Шереметьево. Актриса и кинорежиссер начали встречаться, а чуть позже поженились. В 1977 году у Владимира Наумова и Наталии Белохвостиковой родилась дочка Наталья. В 2007 году Наталья Белохвостикова усыновила трехлетнего мальчика из детдома по имени Кирилл.

Фильмография

  • В России идет снег (2009)
  • Джоконда на асфальте (2007)
  • Год лошади - созвездие Скорпиона (2004)
  • Часы без стрелок (2001)
  • Тайна Марчелло (1997)
  • Белый праздник (1994)
  • Разыскивается опасный преступник (1992)
  • История с метранпажем (1991)
  • Господи, услышь молитву мою (1991)
  • Десять лет без права переписки (1990)
  • Закон (1989)
  • Выбор (1987)
  • Змеелов (1985)
  • Законный брак (1985)
  • Город невест (1985)
  • Берег (1984)
  • Две главы из семейной хроники (1983)
  • Принцесса цирка (1982)
  • Незваный друг (1981)
  • Тегеран-43 (1980)
  • Стакан воды (1979)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Красное и черное (1976)
  • Океан (1974)
  • Надежда (1973)
  • Пой песню, поэт... (1971)
  • У озера (1969)

Призы и награды

Государственная премия СССР (1971) — за исполнение роли Лены Барминой в фильме "У озера" (1969)
Государственная премия СССР (1985) — за исполнение роли Эммы Герберт в фильме "Берег" (1983)
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (28.07.2006)
Орден Почета (30.01.2003)
Премия кинофестиваля в Карловых Варах (1970) за лучшую женскую роль (фильм "У озера")
Приз за большой вклад в киноискусство на Выборгском кинофестивале "Окно в Европу" (2003)

Кадры

Авто-геолокация