Картинка

Сергей Карякин

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.3.1972
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Томск, Россия

Смотрим

В подкастах

В aудио

Биография

Умер 28 апреля 2022 года.

Родился в семье сотрудника университета Ю. В. Карякина и врача Н. С. Малышевой. Впервые вышел на профессиональную сцену во время учебы в Томском училище культуры (1988-1990). В Томском ТЮЗе играл роль Ромео в классической постановке Шекспира. Окончил Школу-студию МХАТ, курс Авангарда Леонтьева (1993-1997).

Затем работал в Московском новом драматическом театре (1997-1998), театре имени Гоголя (1999-2004). Играл роли в постановках других московских театров и независимых театральных проектах.

Сотрудничает с Московской государственной филармонией; жанр – художественное слово (автор и ведущая цикла концертов Светлана Виноградова).

В 2005 году исполнил одну из главных ролей в экранизации романа "В круге первом" по произведению Александра Солженицына (режиссер Глеб Панфилов). Сам автор отметил удивительное сходство персонажа романа и образа, созданного Карякиным. Тогда же Сергей стал лауреатом молодежной премии Триумф (премия). Так же известен по главным ролям в телефильмах "День отчаяния", "Клад могилы Чингисхана". Лауреат молодежной премии "Триумф".

В 2009 году на экраны вышел сериал "Высший пилотаж", где актер сыграл главную роль.

Фильмография: Актер

Кадры

Авто-геолокация