Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Сундет Байгожин
Сундет Байгожин

Смотрим

Биография
дальше

Баритон (Астана, Казахстан).

Ведущий солист театра "Астана Опера".

Окончил Казахскую национальную академию музыки по специальности  «Сольное  пение» (2004 – 2008). Стажировался оперному вокалу в городе Йези в Италии, окончил подготовительные курсы оперного пения в Accademia D’Arte Lirica в городе Озимо в Италии. В 2015 rоду он окончил курсы пения в Академии имени Россини по приглашению Фонда Россини на «Оперный фестиваль Россини» в Пезаро в Италии.

Начинал карьеру в труппе Национального театра оперы и балета имени К. Байсеитовой. На сегодняшний день Сундет является ведущим солистом театра «Астана Опера». В его репертуаре партии бельканто шедевров В.А. Моцарта, Дж.Россини, Дж. Пуччини, Г. Доницетти, Ж. Оффенбаха, П.И.Чайковского и С. Рахманинова.

Сундет Байгожин выступал на таких прославленных мировых сценах, как «Карнеги-холл» в Нью-Йорке (США), «Берлинская Филармония» (Германия), «Шанзелизе» в Париже (Франция), «Венский Концертхаус» (Австрия). Так же выступал в Турции,  Иорданском Хашимитском Королевстве, Белоруссии, Японии, Италии, Туркменистане, России, Республике Башкортостан и Южной Корее.

Награды:
Лауреат второй премии Международного фестиваля «Шабыт» (Астана, Казахстан), 2006.
Лауреат первой премии Международного конкурса имени Н. Тлендиева (Астана, Казахстан), 2007.
Гран-при V Международного конкурса оперных певцов имени Б. Тулегеновой (Астана, Казахстан), 2011.
Победитель Международного конкурса «Тоти Даль Монте» (Тревизо, Италия), 2008.
Победитель Х Международного конкурса оперных певцов фонда Arena di Verona. (роль Марсель в опере «Богема»), (Верона, Италия).

Выступление на отборочном туре