Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Виталия Корниенко
Виталия Корниенко
Дата рождения:
18.5.2010
Место рождения:
Москва

В сериалах

В аудио

  • ВИП-гость. Премьера фильма «Лёд-2»

    14 февраля 2020, 13:00
Еще
Биография
дальше

Виталия Корниенко - настоящая маленькая актриса. За свою небольшую актерскую карьеру девочка успела сняться в целом ряде фильмов, сериалов, телепроектов и рекламных роликов. 

Биография

Талантливая девочка с удовольствием занимается музыкой, информатикой, гончарным искусством, катается на коньках, самокате.

Кинематограф

Впервые на телеэкране юная актриса появилась еще в двухлетнем возрасте — в короткометражном фильме "Макарошка", а уже через год сыграла главную героиню в детстве в мелодраматическом сериале "Время дочерей". Затем были работы в картинах "Пятый этаж без лифта" (Ляля), "Обмани, если любишь" (Марта), "И шарик вернется" (Настя).

В мелодраме 2013 года "Сломанные судьбы" исполнила роль Кати в 5 лет. По сюжету молодожены Вера и Роман, воспитанники детского дома, начинают семейную жизнь. Вера ждет ребенка, и счастливые родители полны радужных надежд. Однако вместо сказки о крепкой семье на Веру (Дарья Егорова) сваливается тяжелая участь "сильной женщины", вынужденной тащить все тяготы на своих плечах. Вера работает медсестрой в детской больнице и пытается учиться на врача. С одной из своих маленьких пациенток - Катей (героиней Виталии Корниенко), она даже подружилась, но тут в жизни двух семей приходит беда: муж Веры в пьяном виде становится виновником аварии, в которой погибает мама Кати.

Позже Виту можно было видеть в лентах "Тихий Дон" (Полюшка), "Рая знает" (Тая), "Пенсильвания" (Вера), "Осколки хрустальной туфельки" (Сонечка), "Неподсудные" (Ира), "Семейные обстоятельства" (Ляля), "Жемчуга" (Лиза), "Вижу - знаю" (Аня), "Челночницы" (девочка в детском саду). В популярном сериале "Воронины" сыграла девочку-волшебницу.

Среди последних интересных работ Виталии Корниенко - Алиса в криминальной комедии "Форс-мажор", Алина в мелодраме "Психологини", Маргарита в фильме "Держи меня за руку", "Незнакомка в зеркале".

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама "Чужая дочь", в которой Вита сыграла Сашу Авдееву. Отец ее героини - знаменитый бывший автогонщик Максим Авдеев (Игорь Петренко) надолго попал в тюрьму по ложному обвинению, а мать погибла при трагических обстоятельствах. Сашу удочерила другая семья.

Далее начинающая актриса была приглашена в проекты "Шифровальщицы" (Таня), "Новогодний экспресс" (Лида), "Мужики и бабы" (Елька), "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" (Ириша, старшая дочь Яшина), "Зеленый фургон. Совсем другая история" (Маша), "Горюнов. Корабль отстоя" (Лиза).

В 2019 году Вита Корниенко снялась в продолжении истории о фигуристке Наде и хоккеисте Саше - фильме "Лёд 2". Телеведущая Дарья Златопольская отметила работу юной актрисы: "Все, кто смотрел "Синюю птицу", знают, что это одна из наших победительниц. Здесь она играет главную роль". Вита сыграла в мелодраме дочку Нади и Саши. Девочка пошла по стопам матери и тоже занялась фигурным катанием. А под свое крыло ее взяла строгий тренер Ирина Шаталина в исполнении Марии Ароновой. Вот как народная артистка России отозвалась о съемках с Виталией: "Ее работа – это исключительно ее пот, ее кровь. Она садилась и готовилась к каждому кадру. И когда были кадры эмоциональные, требующие слез, я видела, что ребенок сидит, раскачивается, "накачивает" себя! Она работает круче очень многих взрослых, опытных людей. Мы даже аплодировали ей".

На счету Виталии уже около 70 киноролей.

Участие в проектах

В 2015 году Виталия Корниенко принимала участие в проекте "Ради жизни на земле", посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вита прочла стихотворение "Баллада о маленьком человеке" Роберта Рождественского. В 2019 году принимала участие во Всероссийском конкурсе детских талантов "Синяя птица", была удостоена специального гранта на развитие творческих способностей.

Реклама

Еще дошкольницей Вита начала сниматься в рекламных роликах. Зрителям миловидная девчушка особенно запомнилась после съемок с известным актером Евгением Стычкиным в одной из последних реклам Мегафона.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, lifeactor.ru, bolshoyvopros.ru, stuki-druki.com.

Фильмография: Актриса

  • Воспитательница (2020)
  • Шифр-2 (2020)
  • Спутник (2020)
  • Северное сияние. Тайна огненных рун (2020)
  • Северное сияние. Древо колдуна (2020)
  • СГ: Слепоглухой/Супергерой (2020)
  • Виктория (2020)
  • Лёд 2 (2019)
  • Шифр (2019)
  • Новогодний ремонт (2019)
  • Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2019)
  • Зеленый фургон. Совсем другая история (2019), сериал
  • Двойник (2019)
  • Родные души (2018)
  • Северное сияние (2018)
  • Потерянное счастье (2018)
  • Шифровальщицы (2018), сериал
  • Проспекты (2018), сериал
  • Новогодний экспресс (2018)
  • Мужики и бабы (2018), сериал
  • Лютый-2 (2018), сериал
  • Лучше, чем люди (2018), сериал
  • Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2018)
  • Ланцет (2018), сериал
  • Икария (2018)
  • Зеленый фургон. Совсем другая история (2018), сериал
  • Джульбарс (2018), сериал
  • Гурзуф (2018), сериал
  • Горюнов. Корабль отстоя (2018)
  • Все сложно (2018)
  • Ночная смена (2018)
  • Незнакомка в зеркале (2017), сериал
  • Форс-мажор (2017), сериал
  • Психологини (2017), сериал
  • Держи меня за руку (2017), сериал
  • Чужая дочь (2016), сериал
  • Челночницы (2016), сериал
  • Семейные обстоятельства (2016), сериал
  • Маршрут построен (2016)
  • Жемчуга (2016), сериал
  • Воронины (2016), сериал
  • Вижу - знаю (2016), сериал
  • Тихий Дон (2015), сериал
  • Свидетель (2015)
  • Рая знает (2015), сериал
  • Пенсильвания (2015), сериал
  • Осколки хрустальной туфельки (2015)
  • Неподсудные (2015), сериал
  • И шарик вернется (2015), сериал
  • Отель "Санрайз" (2014)
  • Сломанные судьбы (2013), сериал
  • Пятый этаж без лифта (2013), сериал
  • Обмани, если любишь (2013), сериал
  • Время дочерей (2013), сериал
  • Макарошка (2012)