Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Мария Погребничко
Мария Погребничко
Дата рождения:
19.2.1988
Место рождения:
Москва
Биография
дальше

Российская актриса театра и кино

Биография

Мария Погребничко родилась в семье народного артиста РФ режиссера Юрия Погребничко и актрисы Лилии Загорской. Мария с самого детства была увлечена театром, дебютировала на сцене в 13-летнем возрасте в спектакле "Где тут про воскресение Лазаря?" театра "ОКОЛО дома Станиславского".

Школу будущая актриса закончила экстерном и в 2004 году поступила в Театральный институт им. Щукина на курс Юрия Погребничко.

Театр

В труппе театра "ОКОЛО дома Станиславского" Мария Погребничко начала работать еще до окончания Щукинского института. Актриса была занята в более десятка спектаклях, среди которых "Перед киносеансом" в постановке Лилии Загорской и Юрия Погребничко, "Лестничая клетка" по пьесе Людмилы Петрушевской, "Предпоследний концерт Алисы в стране чудес", где Алису из сказки Льюиса Кэрролла играет седовласый старик, а на сцене рядом с ним появляются азиатские жрецы, гестаповцы и чекисты, которые говорят цитатами из Чехова и поют Окуджаву.

Кино

Мария Погребничко начала сниматься в кино в 2007 году, исполнив небольшую роль в одной из серий теленовеллы "Агентство Алиби". В этом же году ей предложили сыграть дочь частного детектива в популярном сериале "Татьянин день". Чуть позже актриса приняла участие в фильмах "Осенний детектив", "Хозяйка тайги" и "Адвокатессы".

В 2018-м вышла картина "Просто роман" с участием Марии Погребничко. По сюжету, двое взрослых самодостаточных людей - Марина и Илья - встречаются и решают жить вместе, не связывая себя штампами в паспорте и не обременяя друг друга лишними заботами. Но, как оказалось, не все так просто, и прошлое, о котором может и хотелось бы умолчать, вмешивается в настоящее.

Личная жизнь

О семейном положении и о близких отношениях Марии Погребничко мало что известно, зато немало информации о семье, в которой актриса родилась. Ее отец - Юрий Погребничко - на сегодняшний день является художественным руководителем театра "ОКОЛО дома Станиславского", а мама - Лилия Загорская - ведущая актриса и режиссер этого же театра.

"Родители никак не влияли - как хочешь, так и поступай, - рассказывает Мария Погребничко. - До этого я подумывала стать зубным врачом, но серьезных устремлений не было. Я не могу точно сказать, что было бы, если у меня не было бы такого папы, нравился ли бы мне такой театр или нет - я действительно выросла в этом. Когда хожу в другие места, многое мне не нравится. Играют каких-то неживых людей. Я абсолютно довольна тем, где я есть. Пока у меня нет ощущения ступора, все время есть движение. Для меня, по крайней мере. Постоянно что-то происходит. Мне нравится, что в театре “ОКОЛО” не просто надо что-то сыграть, а идет работа “для чего все это делается”. Бессмысленно выходить, чтобы тебе похлопали. В этом театре сам растешь внутренне, как человек. Похвалы родителей вызывают во мне чувство недоверия. Не до конца понимаю, правду ли они говорят".

По матриалам сайтов kino-teatr.ru, listim.com, timeout.ru

Фильмография. Актриса

  • Просто роман (2018)
  • Адвокатессы (2010), сериал
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • Осенний детектив (2008), сериал
  • Татьянин день (2008), сериал
  • Агентство алиби (2007), сериал