"Подмосковные сыроварни" "Подмосковные сыроварни"
Биография
Какую продукцию вы производите?
Молоко овечье, коровье, творог сметана сыры (из овечьего и коровьего)
Почему вы решили заняться фермерством?
Мы коренные москвичи, но в Москве нам стало жить невозможно, и мы уехали в деревню. Изначально хотели здоровье поправить, подлечить суставы на козьем молоке. И вылечились! Никаких антибиотиков не употребляем, не болеем. На свежем воздухе просто ожили. Ни о чем не жалеем и даже не хочется в город возвращаться. Сначала завели козочек альпийских и нубийских пород. Нам очень понравились эти животные, они такие умные! Наши покупатели долго не верили, что козье молоко может быть такое вкусное и без запаха. Стали спрашивать коровье молоко. И тогда мы завели корову джерсейской породы, чтобы её молоко (7% жирности, жёлтого цвета!) точно нельзя было спутать с козьим. Потом у нас появились овцы и мы стали продавать и овечье молоко. Из всего молока (козьего, овечьего, коровьего) делаем сыры. От мягких типа брынзы, до твёрдых типа швейцарских и итальянских, которые вызревают до года и долго хранятся.
Почему именно вы должны победить?
Мы очень любим своё дело и всё делаем с душой. Наши продукты очень вкусные и натуральные. Купили молодых верблюдов, они у нас уже перезимовали. Ждём, когда самка подрастёт и будем продавать верблюжье молоко. Оно очень полезно и обладает целебными свойствами. К нам вся деревня приходит смотреть на них. Мы с удовольствием принимаем гостей.