Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Симоне Рубино, перкуссионист (Италия)
Симоне Рубино, перкуссионист (Италия)

В передачах

Биография
дальше

Симоне Рубино родился в Турине в 1993 году, начал учёбу в консерватории имени Джузеппе Верди, продолжил обучение у Петера Садло в Мюнхене. Его победа в Международном музыкальном конкурсе ARD (Мюнхен, 2014) ознаменовала новую эру перкуссионистов, прочно закрепив их на классической концертной сцене. С. Рубино выступал с оркестром Академии Санта-Чечилия, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Национальным симфоническим оркестром итальянского радио и телевидения RAI, филармоническими оркестрами Вены, Мюнхена, Монте-Карло, Дармштадта, Лексингтона, Филармоническим оркестром немецкого радио Саарбрюкена-Кайзерслаутена с такими дирижёрами, как Зубин Мета, Густаво Химено, Манфред Хонек, Туган Сохиев, Казуки Ямада. У него три совместных проекта с Симфоническим оркестром Баварского радио. Кроме того, Симоне дебютирует с симфоническим оркестром Юго-Западного радио Германии (SWR) под управлением Франческо Анджелико, а также с Нидерландским филармоническим оркестром и Джошуа Вайлерштайном.

Выступает также вместе с трубачом Симоном Хёфеле. С. Рубино всё время расширяет репертуар перкуссионистов, привлекая к сотрудничеству таких современных композиторов, как Авнер Дорман, Адриано Гальянелло, Азиза Садикова и Карло Боккадоро.

Симоне Рубино обладатель премии Crédit Suisse Young Artists Award (2016). Он всегда желанный гость на самых известных фестивалях – в Рейнгау, Люцернском, Шветцигенском, фестивалях «Хайдельбергская весна», «Безумный день», «Музыкальный Олимп» (Россия) и других.