Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Максим Рубцов
Максим Рубцов

В передачах

В программах

В видео

В аудио

  • Концерт флейты и гитары

    26 октября 2019, 12:00
  • Классическая музыка. Дуэт флейты и гитары. Часть 3

    26 мая 2019, 12:00
  • Дуэт флейты и гитары. Часть 2

    10 мая 2019, 12:00
  • Дуэт флейты и гитары. Часть 1

    10 мая 2019, 11:00
  • Дуэт флейты и гитары на примере классической и современной музыки: "Музыкальный десерт"

    16 декабря 2018, 12:00
  • "Однажды все тут объявились" и сказка Сергея Прокофьева "Петя и волк"

    22 октября 2017, 12:00
Еще
Биография
дальше

Специальность: духовые и ударные инструменты.

Максим Рубцов – российский флейтист. Выпускник и аспирант Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс проф. Ю.Н. Должикова), Колледжа имени Гнесиных (класс Н.И. Кондрашова). Солист и концертмейстер группы флейт Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнёва. Руководитель и один из основателей Духового квинтета РНО, победителя Международного конкурса камерной музыки в Осаке (Япония, 2005, Гран-при).

Активно гастролирует в России и за рубежом в составе оркестра и с сольными выступлениями, а также совместно с известными музыкантами – пианистами Михаилом Плетнёвым и Денисом Мацуевым, братьями Брубек (джаз-квартет, США), Лизой Делан (сопрано, США), Джошуа Беллом (скрипка, США), Валентиной Лисицей (фортепиано, США). В его репертуаре классическая музыка, раритетные произведения и переложения, сочинения современных композиторов, джазовые композиции и импровизации.

В составе РНО записал множество сольных партий на лейблах Deutsche Grammophon и PentaTone Classics. Сольный альбом Максима Рубцова Russian Romance записан Blue Griffin Recording и переиздан в 2013 году.

Преподаёт в консерваториях, университетах, колледжах и музыкальных школах США, Великобритании, Китая, Бразилии, Израиля, Сингапура, ОАЭ и России. С 2018 года является обладателем титула «Артист Yamaha».

Максим Рубцов также продюсер и сопродюсер. В сфере его интересов – идеи синергии различных искусств: музыки, танца, живописи, скульптуры, фотографии, кинематографа, театра.