Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Юлианна Михневич
Юлианна Михневич
Дата рождения:
3.7.1975
Место рождения:
Гродно (Белоруссия)

В сериалах

Биография
дальше

Белорусская актриса театра и кино.

Биография

Юлианна Владимировна Михневич родилась и выросла в обычной белорусской семье. Сразу после окончания школы поступила на театральный факультет Белорусской государственной академии искусств.

Будущая актриса училась в мастерской Ярослава Алексеевича Громова.

В 1997 году она получила диплом об актерском образовании.

Театр

Юлианна Михневич хорошо известна белорусским театралам. Сразу по окончании вуза она работала в Гродненском областном драматическом театре, потом – в Могилевском областном театре драмы.

С 1998 года Юлианна Михневич – актриса Национального академического театра им.Я.Купалы.

Театральные постановки:

Театр им. Янки Купалы:

  • "Свои люди - сочтемся", Роль: Олимпиада Самсоновна, Режиссер: В.Савицкий
  • "Странная миссис Севидж", Роль: мисс Уилли, Режиссер: А.Гарцуев
  • "Павлинка", Роль: Павлинка, Режиссер: М.Литвинов
  • "Парфен и Александра", Роль: Александра, Режиссер: В.Раевский
  • "Пирамида Хеопса", Роль: Татьяна, Режиссер: В.Раевский
  • "Сон в летнюю ночь", Роль: Фея, Режиссер: В.Бакиров
  • "Вкус яблока", Роль: Юлька, Режиссер: Г.Давыдька
  • "Леди Кронки и мыши", Роль: Глория, Режиссер: В.Раевский
  • "Тут живут люди", Роль: Сеси, Режиссер: В.Щербань
  • "Идиллия", Роль: Крестьянка, Режиссер: Н.Пинигин

Гродненский Драматический театр:

  • "Лиса и виноград", Роль: Клея, Театр: Режиссер: Мушперт

Кинематограф

Юлианна Михневич впервые снялась в кино в 2005 году, причем сразу в главной роли. Она стала героиней одной из серий комедийной мелодрамы "Воскресенье в женской бане" - "Цветы жизни".

Зрители телеканала "Россия-1" смогли увидеть актрису в 2010-м. Сначала в картине "У реки два берега" в роли продавщицы Любы. Потом Юлианна все чаще стала появляться на экране.

Крупных ролей ей не выпадало, но она блестяще справлялась с второстепенными. Яркие образы, созданные актрисой, запоминались зрителям. Так, Юлианна Михневич снялась в фильмах: "Источник счастья", "Отель для Золушки", "Зимний вальс", "Недотрога", "С любимыми не расстаются", "Позови, и я приду", "Запах лаванды", "Привет от аиста""Годунов", "Поезд судьбы".

За десять лет своей кинокарьеры актриса снялась почти в семидесяти лентах.

"Окна дома твоего"

В 2018-м с участием Юлианны Михневич прошла премьера мелодрамы режиссера Александра Высоковского "Окна дома твоего".

В основе сюжета картины – история родных сестер Ирины и Полины. Полина мечтает о карьере актрисы, она уверена в себе, привыкла получать желаемое и добиваться успеха. Ира – скромная и тихая девушка без амбиций.

Полине предлагают эпизодическую роль в телесериале. Но во время съемок она ломает раритетный мотоцикл, звонит родителям, чтобы те привезли ей деньги. По дороге родители попадают в аварию, оба погибают на месте.

Пока Полина винит в случившемся себя, Ирине приходится взвалить на себя заботы и о бизнесе отца и о сестре…

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актриса

  • Акушерка. Счастье на заказ (2021), сериал
  • Патриот (2020)
  • Мишень (2020)
  • Запретная зона (2020)
  • Бывшие (2020)
  • Сильная слабая женщина (2019)
  • Роман с прошлым (2019)
  • Преимущество двух слонов (2019)
  • Озноб (2019)
  • Заступники (2019)
  • Все могло быть иначе (2019)
  • Акушерка. Новая жизнь (2019), сериал
  • Соседка (2018)
  • Франка (2018)
  • Три дня на любовь (2018)
  • Правила геймера (2018)
  • Поезд судьбы (2018)
  • Охота на верного (2018)
  • Отпуск за период службы (2018)
  • Окна дома твоего (2018)
  • Неродная (2018)
  • Невозможная женщина (2018)
  • Злоумышленница (2018)
  • Годунов (2018), сериал
  • Галина (2018)
  • Вопреки судьбе (2018)
  • Блестящая карьера (2018)
  • Черная кровь (2017), сериал
  • Сжигая мосты (2017)
  • Провинциалка (2017)
  • Привет от аиста (2017)
  • Пес Рыжий (2017)
  • Огонь, вода и ржавые трубы (2017)
  • Нашла коса на камень (2017)
  • Месть как лекарство (2017)
  • Мать за сына (2017)
  • Качели (2017)
  • Заложница (2017)
  • Дом фарфора (2017), сериал
  • Выбор (2017)
  • Акушерка (2017)
  • Украденное счастье (2016)
  • Следы на воде (2016)
  • Расплата за счастье (2016)
  • Муж с доставкой на дом (2016)
  • Куба (2016), сериал
  • Ключи (2016)
  • Запах лаванды (2016)
  • Городская рапсодия (2016)
  • Плакучая ива (2015), сериал
  • Неподкупная (2015), сериал
  • Красная королева (2015), сериал
  • У вас будет ребенок (2014), сериал
  • Сон как жизнь (2014)
  • Разорванные нити (2014)
  • Прошу поверить мне на слово (2014)
  • Позови, и я приду (2014)
  • Не покидай меня, Любовь (2014)
  • Линия Марты (2014)
  • Другая семья (2014)
  • Государственная граница (2014), сериал
  • Врачиха (2014), сериал
  • Вопреки всему (2014)
  • Алхимик. Эликсир Фауста (2014), сериал
  • С любимыми не расстаются (2013)
  • Самое главное (2013)
  • Оттепель (2013), сериал
  • Она не могла иначе (2013), сериал
  • Ой, ма-моч-ки! (2013), сериал
  • Недотрога (2013)
  • Мой белый и пушистый (2013)
  • Зимний вальс (2013), сериал
  • Деточки (2013)
  • Все сокровища мира (2013), сериал
  • Смертельный танец (2012)
  • Семейный детектив (2012), сериал
  • Охота на гауляйтера (2012), сериал
  • Отель для Золушки (2012)
  • Однолюбы (2012), сериал
  • Источник счастья (2012)
  • У реки два берега-2 (2011)
  • Не жалею, не зову, не плачу (2011)
  • Лучший друг семьи (2011), сериал
  • У реки два берега (2010)
  • Золотая страна (2009), сериал
  • Захватчики (2009), сериал
  • На спине у черного кота (2008)
  • Ваша честь (2007), сериал
  • 1612: Хроники Смутного времени (2007)
  • Вызов-2 (2006), сериал
  • Воскресенье в женской бане (2005), сериал