Картинка

Ольга Михайлова

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 17.3.1989
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ленинград (Санкт-Петербург)

Смотрим

В видео

Биография

В детстве примерная девочка Оля Михайлова становиться актрисой совсем не собиралась. Она прилежно училась в гимназии с экономическим уклоном и готовилась поступать в технический вуз. Помимо основной учебы, она посещала художественную и музыкальную школы. В старших классах, как одна из лучших учениц, она ездила от школы на олимпиады по информатике, где даже завоёвывала призовые места. В 17 лет Ольга успешно сдаёт экзамены в Балтийский государственный технический университет им. Устинова "Военмех" и через четыре года получает диплом инженера-программиста.

Еще во время учебы, благодаря незаурядным внешним данным девушки, ее активно стали приглашать в качестве модели на рекламные фотосессии, съемки роликов и музыкальных клипов. В 2010 году она стала лицом рекламной кампании одной известной ювелирной сети. Но ее главной мечтой была работа на телевидении, и в 2010 году ей удалось воплотить ее в реальность, хоть и в региональных масштабах - Ольгу, как востребованную фотомодель, пригласили на интервью на местный телеканал. Вскоре ей предложили вести прогноз погоды на этом канале, а через несколько месяцев Ольга представила руководству концепцию своей еженедельной часовой авторской программы-интервью о творческих людях Петербурга, и этот проект она вела в течение последующего времени. Через год Ольга решает развиваться в телевизионном направлении, начинает ездить на кастинги в Москву, вследствие чего она становится ведущей утренней программы на ТНТ и программы спорт-лото на ТДК. На одном из кастингов Ольгу заметил ассистент по актёрам Виктора Мережко, и ей предложили придти на пробы в новый проект режиссера - "Подземный переход". Именно после съемок в эпизодической роли этого сериала Ольга принимает решение поступать на второе высшее - в театральный вуз. Достичь цели удалось лишь со второго раза, однако со второго раза Ольга поступает и в "Щепку", и в "Щуку". Для получения образования Ольга переезжает в Москву. В 2015 году она получает второй диплом о высшем образовании, на сей раз – актерском.

Кинематограф

В 2015 году фильм-киноальманах режиссера Владимира Штерянова "Лабиринты любви", в одной из новелл которого Ольга Михайлова сыграла главную роль, был представлен на кинофестивале "Окно в Европу" и отмечен специальным призом. Своей первой большой сериальной работой Ольга считает главную роль в 16 сезоне легендарного сериала "Улицы разбитых фонарей", после съемок в котором в 2017 году ей стали предлагать главные роли и в других проектах.

"Пока бьется сердце"

В 2018 году вышел фильм режиссера Екатерины Двигубской "Пока бьется сердце" с Ольгой Михайловой в главной роли. По сюжету ленты, Маша, роль которой и исполнила Ольга, счастливо жила в большом доме с мужем Игорем и маленьким сыном. Пока однажды Игорь не нанял нового водителя – Алексея. Маша потрясена, Алексей был ее первой любовью, но из-за его предательства они расстались, и Маша вышла за Игоря. А вскоре Маша узнает, что ее верный, заботливый и надежный муж, уважаемый бизнесмен Игорь на самом деле … наркоторговец! Теперь ей и ее сыну грозит смерть...

Телевидение

С 2019 года Ольга работает ведущей информационных программ на федеральном новостном канале "Россия 24", сейчас ее можно увидеть в эфире утренних метеоновостей. Успешно совмещая и актерскую, и телевизионную деятельность, Ольга продолжает учиться: в 2021 году она поступила в магистратуру Санкт- Петербургского института кино и телевидения, и признаётся, что все своё свободное время посвящает написанию диссертации, в рамках которой изучает работу телевидения изнутри.

Интересные факты

  • Ольга Михайлова - обладательница премии "Русская народная" по версии популярного мужского журнала FHM Russia.
  • Прошла обучение в лектории при Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге в рамках программы подготовки экскурсоводов-волонтеров "Молодежь-Достоевскому", в качестве экскурсовода принимает участие в ежегодном литературном празднике "День Достоевского".

По материалам Wikipedia.org

Фильмография. Актриса

  • Лети, перышко (2023)
  • Светлана (2022)
  • Нужна невеста с проживанием (2018)
  • Радуга жизни (2019)
  • Пока бьется сердце (2018)
  • Шеф. Игра на повышение (2017), сериал
  • Следствие любви (2017), сериал
  • Опасный круиз (2017)
  • Акватория (2017), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-16 (2016-2018), сериал
  • Ментовская сага (2016), сериал
  • Вижу – знаю (2016), сериал
  • След (2015-2016), сериал
  • Шеф. Новая жизнь (2014-2015), сериал
  • Лабиринты любви (2015)
  • Граница времени (2015), сериал
  • Меч 2 (2014), сериал
  • Криминальное наследство (2014)
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Паутина-7 (2013), сериал
  • Между нами, девочками (2013), сериал
  • Витрина (2013), короткометражный
  • Подземный переход (2012), сериал
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Всегда говори "всегда"-3 (2006), сериал

Кадры

Авто-геолокация