Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Юрий Осипов
Юрий Осипов
Дата рождения:
21.1.1957

В сериалах

Биография
дальше

Осипов Юрий Николаевич - советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и продюсер.

После окончания в 1980 году Театрального училища имени Щукина (курс А. Казанской) стал актером московского Театра драмы и комедии на Таганке, где и прослужил до 2005 года. В 2006-м был назначен исполнительным продюсером телекомпании "Мостелефильм", однако актерскую работу – а сниматься он начал с 1977 года - Осипов не оставил.

В советское время сыграл в лентах "Хочу быть министром", "До свидания, мой парфинянин!", "Штемп". Активно стал появляться на экране в 2000-х. Благодаря своей солидной, мужественной внешности часто получал роли военных и других представителей силовых структур. В 2005-м сыграл главную роль Малахова в экранизации работ Марины Серовой "Частный детектив", в 2007-м – еще одну главную роль, генерала Алексея Петровича Трофимова, в криминальном сериале "Спецгруппа" о работе ФСБ, а годом позже – главную роль губернатора Павла Андреевича Колесникова в многосерийном фильме "Две судьбы-4. Новая жизнь".

Но и роли второго плана не становятся для артиста проходными. В качестве актера Осипов запомнился зрителям в таких фильмах и сериалах, как "Дельта", "Ночные ласточки", "Тихая охота", "Судья", "Топтуны",  "Псевдоним "Албанец"", "Лесник", "Спецотряд "Шторм"", "Смерш" и многих других.

Юрий Осипов работает также как режиссер и сценарист. Как постановщик он снял два сезона "Бомжихи", "Алмазную корону" и "Несмотря ни на что", а сценарии написал к проектам "Гражданка начальница. Продолжение" и "Бумеранг из прошлого". Всего же список фильмов и сериалов, в создании которых в том или ином качестве принял участие Юрий Николаевич, насчитывает 120 наименований.

По материалам 24smi.org, kino-teatr.ru, stuki-druki, kinorium.com, filmnavi.ru, ruskino.ru, vokrug.tv, kinorole.ru.

Фильмография: Актер

Окна на бульвар (2020)
Алмазная корона (2020)
Смерш (2019), сериал
Страсть (2018), сериал
Соседи (2018)
Серебряный бор (2017), сериал
Домохозяин (2017)
Судьба напрокат (2016)
Свет и тень маяка (2014-2016), сериал
Телохранитель (2014)
Судья-2 (2014)
Судья (2014)
Марьина роща-2 (2014), сериал
Легавый-2 (2014), сериал
Учитель в законе. Возвращение (2013), сериал
Тихая охота (2013), сериал
Сын отца народов (2013), сериал
Спецотряд "Шторм" (2013), сериал
Не женское дело (2013), сериал
Кодекс чести-6 (2013), сериал
Дельта (2013), сериал
Все сначала (2013)
Алмаз в шоколаде (2013)
Топтуны (2012), сериал
Ночные ласточки (2012), сериал
Дело следователя Никитина (2012), сериал
Братаны-3. Продолжение (2012), сериал
Семин. Возмездие (2011), сериал
Сделано в СССР (2011), сериал
Поцелуй в голову (2011)
Лесник (2011), сериал
Дело гастронома № 1(2011), сериал
Бомбила (2011), сериал
Учитель в законе. Продолжение (2010), сериал
Обратный путь (2010)
Гражданка начальница (2010)
Братаны-2. Продолжение (2010), сериал
Генеральская внучка – 2 (2009), сериал
Бумеранг из прошлого (2009), сериал
Срочно в номер-2 (2008), сериал
Самый лучший вечер (2008)
Продолжение следует (2008), сериал
Песочный дождь (2008)
Литейный (2-й сезон) (2008), сериал
Клинч (2008)
Дочка (2008)
Долгожданная любовь (2008)
Девочка моя (2008)
Две судьбы-4. Новая жизнь  (2008), сериал
Главная улика (2008)
Бумеранг (2008)
Белая медведица (2008)
Срочно в номер (2007), сериал
Спецгруппа (2007), сериал
Слуга Государев (2007)
Паутина-1 (2007)
Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (2007), сериал
07-й меняет курс (2007)
Флэш.ка (2006)
Тюрьма особого назначения (2006), сериал
Псевдоним "Албанец" (2006), сериал
Карамболь (2006), сериал
Частный детектив (2005), сериал
Таксистка-2 (2005), сериал
Тайная стража (2005), сериал
Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения (2005), сериал
Доктор Живаго (2005), сериал
Гражданин начальник-2 (2005), сериал
Атаман (2005), сериал
Аэропорт (2005), сериал
Теневой партнер (2004)
Ландыш серебристый-2 (2004), сериал
Кодекс чести-2 (2004), сериал
Изгнанник | Exile (2004)
Дзисай (2004)
Участок (2003), сериал
Стилет (2003), сериал
На углу у Патриарших-3 (2003), сериал
Жизнь продолжается (2002), сериал
Лунные псы (1995)
Мастер и Маргарита (1994)
Штемп (1991)
Похороны на втором этаже (1991)
До свидания, мой парфянин! (1987)
Хочу быть министром (1977)

Фильмография: Озвучивание

Атаман (2005), сериал

Фильмография: Режиссер

Несмотря ни на что (2021), сериал
Алмазная корона | Діамантова корона (2020)
Бомжиха-2 (2009)
Бомжиха (2007)

Фильмография: Сценарист

Гражданка начальница. Продолжение (2011), сериал
Бумеранг из прошлого (2009), сериал

Фильмография: Продюсер

Живи своей жизнью (2021) (в производстве)
Окна на бульвар (2020)
Страсть (2018), сериал
Лесник. Своя земля (2017-2018), сериал
Сезон любви (2017)
Учитель в законе. Схватка (2016), сериал
Один против всех (2016), сериал
Невеста (2016), сериал
Пенсильвания (2015), сериал
Дельта. Продолжение (2014-2015), сериал
Телохранитель (2014)
Судья-2 (2014)
Судья (2014)
Второй шанс (2014), сериал
Братаны-4 (2014), сериал
Я оставляю вам любовь (2013), сериал
Учитель в законе. Возвращение (2013), сериал
Поезд на север (2013)
Под прицелом (2013), сериал
Кома (2013)
Бомбила. Продолжение (2013), сериал
Бомбила-3 (2013), сериал
Алмаз в шоколаде (2013)
Дельта (2012-2013), сериал
Марьина роща (2012), сериал
Красавица (2012), сериал
Братаны-3. Продолжение (2012), сериал
Братаны-3 (2012), сериал
Лесник (2011-2014), сериал
Семин. Возмездие (2011), сериал
Бомбила (2011), сериал
Приключения в тридесятом царстве (2010)
Убийство в дачный сезон (2008)
Прилетит вдруг волшебник (2008)
Материнский инстинкт (2008)
Главная улика (2008)
Белая медведица (2008)
Учитель в законе (2007)
Сестренка (2007)
Путешествие во влюбленность (2007)
Никогда не забуду тебя! (2007)
Любовь под надзором (2007)
Лера (2007)
Лабиринты любви (2007)
Кризис Веры (2007)