Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Гилад Карни
Гилад Карни

В передачах

Биография

альтист

Израиль – Швейцария

ГИЛАД КАРНИ — альтист, педагог, участник международных фестивалей и обладатель многочисленных премий. Его техника и музыкальное мастерство принесли ему множество наград — от первых призов на конкурсах до ведущих позиций в знаменитых оркестрах мира. Он славится своим иcполнительством в равной степени как в оркестровой, так и в сольной и камерной музыке.

В мае 2009 года Гилад Карни представил мировую премьеру оперы Прокофьева "Ромео и Джульетта" в переложении для альта с оркестром с Берлинским симфоническим оркестром в знаменитой Берлинской филармонии, позже в том же году — с оркестром филармонии Боготы в Южной Америке, а в феврале 2012 года — с Хартфордским симфоническим оркестром в Северной Америке. В 2007 году он выступил с премьерой альтового концерта Миклоша Рожи с Будапештским концертным оркестром на знаменитом Весеннем фестивале, посвященном 100-летию композитора. Годом позже этот Концерт, записанный Карни, был номинирован на премию "Грэмми". Успехом пользовались и записи сонаты Шостаковича и "Violalive" Левенсона, который Карни сделал с Цюрихским камерным оркестром.

Гилад Карни выступал в качестве солиста с оркестром Тонхалле Цюрихского симфонического оркестра Биль/Бьенн, оркестром Трансильванской филармонии, Симфоническим оркестром Хартфорда, Симфоническим оркестром Бангора, а также на сольных концертах в США, Канаде, Эстонии, Австрии, Венгрии и многих других странах.

В 2016 году Карни был приглашен профессором альтовой и камерной музыки в Университете прикладных наук Калайдос в Швейцарии. С 2004 года Гилад Карни — главный альтист Цюрихского оркестра Тонхалле.