Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Владислав Лаврик
Владислав Лаврик

В передачах

Биография

трубач, дирижер

Россия

ВЛАДИСЛАВ ЛАВРИК — заслуженный артист РФ, одаренный музыкант, сочетающий в себе незаурядные таланты исполнителя и дирижера. Он по праву считается одним из лучших трубачей России и молодых симфонических дирижеров.

В 1999 г. Лаврик был приглашен в Российский национальный оркестр, где занял место концертмейстера группы труб. Позже он получил второе высшее образование по классу оперно-симфонического дирижирования под руководством В.И. Федосеева.

Владислав Лаврик — победитель многих российских и международных конкурсов, в числе которых: Конкурс трубачей им. Т. Докшицера (1994, 1996), международный конкурс «Классическое наследие», «Московский международный конкурс трубачей» (2000). Он также является основателем и художественным руководителем международного музыкального фестиваля медного духового искусства Brass Days.

В качестве дирижера Владислав Лаврик работал с ведущими оркестрами России: Российским национальным оркестром, ГАСО им. Е. Светланова, симфоническим оркестром «Новая Россия», симфоническим оркестром «Русская Филармония», Камерным оркестром Musica viva и другими. Выступал с такими признанными мастерами, как М. Плетнев, Д. Мацуев, Е. Мечетина, А. Шилклопер.

В. Лаврика часто приглашают в жюри международных конкурсов в России и за рубежом. Владислав также член совета директоров международной гильдии трубачей (International Trumpet Guild), преподает в Московской консерватории и является артистом фирмы Yamaha в России.