Белая студия Тимур Бекмамбетов

27 апреля 2021, 21:35

В новом выпуске «Белой студии» – режиссер, сценарист, продюсер, клипмейкер Тимур Бекмамбетов. Он окончил институт по специальности «художник театра и кино», а первое признание получил как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Ролики из серии «Всемирная история, Банк Империал» стали легендарными, получили множество наград на фестивалях не только в России, но и за рубежом.

Его кинодебютом стала военная драма «Пешаварский вальс», а фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор» не только укрепили успех, но и сделали его одним из самых известных российских режиссеров. Сейчас он работает не только в России, но и в Голливуде. В его проектах «Особо опасен», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Бен Гур» снялись мировые звезды – Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Доминик Купер, Морган Фримен. В 2021 году в прокат выходит его новая режиссерская работа – военная драма «Девятаев», рассказывающая о подвиге советского летчика Михаила Девятаева во время Великой Отечественной войны.

Успешны и многие продюсерские проекты Бекмамбетова – фильмы из цикла «Елки», «Горько!», «Время первых», «Самый лучший день», «Хардкор» и другие. Также он является основателем кинокомпании Bazelevs, основателем и президентом Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana».

Смотрим

Репортажи

Популярное видео

Авто-геолокация