Выберите регион

Смотрим на

В Пушкине назвали имена лауреатов 25-й Царскосельской художественной премии

Бронзовые статуэтки Екатерины Великой, Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама в этом году получили известные музыканты, актеры театра и кино. В их числе − Наталья Варлей.

В Пушкине назвали имена лауреатов 25-й Царскосельской художественной премии. Бронзовые статуэтки Екатерины Великой, Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама в этом году получили известные музыканты, актеры театра и кино. В их числе − Наталья Варлей.

«Я не могу сказать, что у меня очень большая коллекция, но, конечно, есть разные награды, но это, конечно, и трепет, и волнение. Царское Село − это место святое для тех, кто связан с Россией, искусством», − поделилась заслуженная артистка России, лауреат премии Наталья Варлей.

За вклад в развитие российской культуры и искусства, а также за укрепление международных связей наградили Светлану Дружинину, Ирину Мазуркевич, Юрия Назарова, Сергея Лосева. За вклад в культуру русского рока премию получил Константин Кинчев, лидер группы «Алиса», которая в следующем году отметит 35-летие. «С благодарностью принимаю подобные награды, их не так много на земле», − отметил Константин Кинчев.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме