Выберите регион

Смотрим на

В Помпеях нашли древнюю эротическую фреску

Археологи обнаружили в развалинах древнего города Помпеи фреску, на которой запечатлена царица Спарты Леда, совокупляющаяся с Зевсом в обличие лебедя. Историки отмечают, что изображение прекрасно сохранилось.

Археологи обнаружили в развалинах древнего города Помпеи фреску, на которой запечатлена царица Спарты Леда, совокупляющаяся с Зевсом в обличие лебедя. Историки отмечают, что изображение прекрасно сохранилось, сообщает Ansa.

Фреска представляет собой иллюстрацию известного древнегреческого мифа. По сюжету сказания, ослепленный красотой царицы Спарты Зевс соблазнил ее (по другой версии – овладел насильно).

От этого союза родились Полидевк и Елена Прекрасная, из-за которой разгорелась Троянская война. Леду с лебедем на коленях рисовали Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Города Помпеи был уничтожен извержением Везувия в 79 году нашей эры. Раскопки не прекращаются здесь с 1748 года. Археологи уже обнаружили фрески с изображениями животных, пейзажей и богов. В настоящий момент исследователи работают в пятом районе древнего города.

Читайте также

Видео по теме