Выберите регион

Смотрим на

В Театре мюзикла наступил "Праймтайм"

В Московском театре мюзикла поставили музыкальный спектакль о телевизионных реалити-шоу, рэп-баттлах и нравах шоу-бизнеса "Праймтайм".

В Московском театре мюзикла поставили музыкальный спектакль о телевизионных реалити-шоу, рэп-баттлах и нравах шоу-бизнеса.

5 марта состоится премьера музыкального спектакля "Праймтайм". Либретто создала Елена Киселева – сценарист многих телешоу, поэтому тему она знает досконально. Автором музыки стал француз Максим Лепаж, известный благодаря работе с цирком Дю Солей. За тексты песен отвечает Алексей Кортнев – лидер группы "Несчастный случай" и переводчик множества мюзиклов. Он поведал нам некоторые подробности сюжета.

Алексей Кортнев: Сюжет не сложный, но он вечный. Девушка Аня приезжает из маленького городка участвовать в телеконкурсе музыкальных талантов. Она оказывается в Москве, попадает в Останкино и окунается в этот водоворот, сталкиваясь как с хорошими людьми, так и с совсем нехорошими. С другой стороны, есть противостоящая телевидению сетевая "интернетная" история с альтернативной музыкой, хип-хопом, в которую она также попадает. Она у нас девушка талантливая, отвязная, импровизационная, готовая ввязываться в любой кипеж. Ее судьба складывается на этом водоразделе. Куда качнуться? В сторону традиционного искусства или в сторону современного, альтернативного, набирающего популярность хип–хопа? Или все бросить и уехать обратно в провинцию?

Авторы спектакля "Праймтайм" говорят, что это первый мюзикл о сегодняшней российской жизни. Поставили его Марина Швыдкая и канадский режиссер Себастьян Солдевилья. Причем это не пародия на программы "Голос" или "Минута славы". Он о выборе, который каждому из нас время от времени приходится делать. Помимо молодых актеров в мюзикле заняты мэтры: Павел Любимцев и Ефин Шифрин.

Спектакль "Праймтайм" будет идти в столичном Театре мюзикла ежедневно.

Читайте также

Видео по теме