Выберите регион

Смотрим на

ФСБ подтвердила, что в Ингушетии найдена могила Доку Умарова

Захоронение главаря северокавказского бандитского подполья Доку Умарова, уничтоженного в 2013 году, обнаружено в Ингушетии.

Захоронение главаря северокавказского бандитского подполья Доку Умарова, уничтоженного в 2013 году, обнаружено в Ингушетии.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в Федеральной службе безопасности РФ.

Отмечается, что в горно-лесистой местности республики были обнаружены трупы Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года.

Ранее сообщалось, что останки террориста и его подельников доставлены в Москву для проведения экспертиз и точного установления личностей.

Умаров на протяжении долгого времени находился в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни.

В 2006 году после гибели Шамиля Басаева стал террористом № 1 в России. Умаров был причастен ко многим терактам, в частности взял на себя ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009 году, взрывы в московском метро в марте 2010 года, теракт в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

23 июня 2010 года был включён США в список международных террористов. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с запрещенной в РФ "Аль-Каидой".

26 мая 2011 года США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о его местонахождении. В том же году вошёл в список 10 самых разыскиваемых преступников мира.

Читайте также

Видео по теме