Выберите регион

Смотрим на

Соединенные Штаты отмечают Рождество

Самый главный семейный праздник года - Рождество - отмечают в воскресенье жители США. Миллионы американцев готовились встретить Рождество в течение месяца, заготавливая подарки, а также авиабилеты, чтобы воссоединиться с родными.

Самый главный семейный праздник года - Рождество - отмечают в воскресенье жители США. Миллионы американцев готовились встретить Рождество в течение месяца, заготавливая подарки, а также авиабилеты, чтобы воссоединиться с родными.

Праздник считается семейным, встречать его принято в кругу самых близких людей. Главным атрибутом домашнего интерьера в эти дни является живая наряженная елка, под которой спрятаны подарки. Американцы совершенно не экономят на украшении домов, фасадов зданий и деревьев во дворе. Дома на несколько дней превращаются в волшебные светящиеся теремки, входную дверь обязательно украшает праздничный хвойный венок, а около крыльца стоит игрушечный Санта-Клаус, упряжка олений, гномы и другие персонажи, сопутствующие приходу веселого и любимого праздника. В этом году погода не баловала жителей страны снегом к празднику, поэтому многие потрудились и над этим необходимым для поднятия настроения элементом, разбросав на зеленых газонах искусственный снег.

Утром, как правило, многие жители, нарядно одеваясь, отправляются в католический храм, где служат торжественную мессу. Днем наступает пора трапезы и дарения подарков, а также веселья. Американцы предпочитают к празднику в качестве основного блюда к столу - индейку под клюквенным соусом, гуся или утку, в некоторых семьях подают запеченного поросенка.

Вручение подарков - самый волнительный момент, так как именно рождественские сюрпризы считаются главными в году, и члены семьи стараются изо всех сил угодить друг другу. Дарят, как правило, оригинальные, нужные и достаточно дорогие подарки. Многие американцы предпочитают получать что-то из полезной техники, электронные новинки. Детвора жаждет игровые приставки, компьютеры, игрушки, взрослые мечтают о часах, украшениях, путешествиях, передает ИТАР-ТАСС.

В текущем году, по данным Национальной федерации розничной торговли США, в период с ноября по декабрь на подарки и украшение стола жители США потратили почти 470 миллиардов долларов, что на 3,8 процента больше, чем год назад. Вместе с тем, не все жители страны могут позволить себе праздничный обед. Для малоимущих, пенсионеров и одиноких людей по всей стране развернуты благотворительные обеды, где всех ждут в гости.

Между тем, если дома в Рождество наполнены весельем, то улицы городов практически пусты. В кипящем жизнью Нью-Йорке тихо, мало машин, закрыты большие универмаги, не работают рестораны и кафе на центральных авеню.

Туристам рекомендуют в эти дни посещать Таймс-сквер, Даун-таун или Рокфеллер-центр, где установлена главная рождественская ель, сияющая тысячами лампочек, а также работает каток. Церемония зажжения огней на елке, которая проходит 30 ноября, считается началом праздничного сезона в США, который завершится сразу после наступления Нового Года.

Читайте также

Видео по теме