Выберите регион

Смотрим на

От действий мошенников пострадали 250 000 россиян

В Москве задержали людей, которых подозревают в организации финансовой пирамиды – крупнейшей на сегодняшний день. Фирма под разными названиями действовала в большинстве российских регионов.

В Москве задержали людей, которых подозревают в организации финансовой пирамиды – крупнейшей на сегодняшний день. Фирма под разными названиями – "Регион-Центр", "Гарант-Инвест", "Гарант-Кредит" – действовала в большинстве российских регионов.

Пострадавшими считаются как минимум 250 тысяч человек. По данным следователей, всем желающим предлагали сделать взнос (от 1000 до 100 000 долларов) обещали 90 процентов годовых. "Гарантия" – вложение денег в ценные бумаги и недвижимость в Подмосковье и Черногории. В итоге мошенникам удалось собрать более 18 миллиардов рублей.

Задержаны два человека, которых считают организаторами преступной группы. Одна из них – Мамира Джасыбаева – виновной себя не признает, называет пострадавшей: она якобы тоже вложила свои деньги, а узнав о махинациях, сильно расстроилась: "Мы ничего не зарабатывали. Это не бизнес, это семинары проводились! Я никому никаких процентов не обещала. И только после того, как посыпались жалобы, мы стали разбираться. Поднимаем документы, а человека у меня в базе данных нет! А куда он сдал деньги? Непонятно. И когда мы провели собственное расследование, у меня волосы дыбом встали".

Фамилия второго задержанного – Соколов.

Сейчас задержанные доставлены для проведения следственных действий в Татарстан. Всего же фирма "работала" на территории 56 регионов страны. В отношении подозреваемых суд избрал мерой пресечения заключение под стражу.

Читайте также

Видео по теме