Зона отдыха 18 января 2007, 18:09

В Байкал инвестируют 10 миллиардов

Десять миллиардов рублей из федерального бюджета составит объем инвестиций в строительство туристско-рекреационной зоны на Байкале в Бурятии. По словам главы республики, это позволит Бурятии довести долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 26%.
10 миллиардов рублей из федерального бюджета составит объем инвестиций в строительство туристско-рекреационной зоны на Байкале в Бурятии. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС президент республики Леонид Потапов.

По его словам, создание туристско-рекреационной зоны станет одной из главных задач для экономики Бурятии в нынешнем году. Леонид Потапов сказал, что зона займет площадь в 700 квадратных километров. В нее войдут курорты, центры горнолыжного и водного туризма. Она будет находиться в 150-180 километрах от Улан-Удэ.

По словам главы республики, это позволит довести долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 26%. И тем самым компенсировать повышенные экологические затраты, которые несет экономика территории, где находится более 80% особо охраняемой водосборной площади Байкала.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация