Зона отдыха 18 января 2007, 12:50

Правительство одобрило создание в России особых туристических зон

Правительство РФ одобрило создание семи туристско-рекреационных зон. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Они будут созданы в республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия, Иркутской области, на Ставрополье, в Краснодарском крае и в Калининградской области.
Правительство РФ одобрило создание семи туристско-рекреационных зон. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Теперь правительство должно подготовить 7 постановлений о создании этих зон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, особые экономического зоны туристско-рекреационного типа будут созданы в республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия, Иркутской области, на Ставрополье, в Краснодарском крае и в Калининградской области.

По подсчетам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, на эти проекты будет привлечено 325 миллиардов рублей, из которых 44,5 миллиарда - инвестиции федерального бюджета.

Как подчеркнул Греф, в 2007 году будет потрачено порядка 1 миллиарда долларов (эти средства предусмотрены в бюджете) на консалтинговые исследования. К 2016 году в семи туристических зонах будет созданы 155 тысяч рабочих мест. Кроме того, ожидается трехкратное увеличение туристического потока в Россию - с 3 миллионов до 9,7 миллиона туристов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация