Зона отдыха 18 января 2007, 11:21

Отдыхающим в России - особые зоны

Правительство собралось на свое первое в новом году заседание. Началась работа министров, как отметил премьер Михаил Фрадков, с территориальных вопросов. Одна из главных тем - создание в России 7 особых туристических зон.
Правительство собралось на свое первое в новом году заседание. Началась работа министров, как отметил премьер Михаил Фрадков, с территориальных вопросов. Одна из главных тем - создание в России 7 особых туристических зон.

Янтарный берег Балтики, Черноморское побережье, урожайная Кубань, нетронутая природа горного Алтая, таинственная сибирская тайга и красивейшее из озер Байкал - всем этим будет удивлять Россия туристов. В течение 20 лет, как планируется, на развитие этих регионов будет выделено около 45 миллиардов рублей. Для местных жителей откроются тысячи новых рабочих мест.

Как заметил Фрадков, с региональных вопросов министры начинают сегодня не случайно. "В первом полугодии мы сосредоточимся на реализации тех задач, которые сформулированы в среднесрочной программе. Это прежде всего развитие экономики, решение социальных вопросов, повышение эффективности нашей работы", - цитирует РИА Новости премьер-министра РФ.

Началось заседание с обсуждения дел в самой западной точке России. С докладом выступил губернатор Калининградской области Георгий Боос. Как отмечалось, перспективы у региона огромные: анклав объявлен особой экономической зоной, там же построят и один из четырех "российских лас-вегасов". Между тем немало острых проблем, которые тормозят развитие. Нехватка современных дорог, рабочих рук и инвестиций. Но особо остро стоит энергетическая проблема. "Это проблема чрезвычайно острая, - отметил Георгий Боос. - Не будет газа, не будет никакого развития региона. Мы сегодня уже задыхаемся без газа. Потребность у потребителей в объеме миллиард 560 миллионов сегодня - это уже по итогам 2006 года. В 2007 году будет прирастать. На 2007 год мы подали заявку на полтора миллиарда кубов. Нам обеспечение, удовлетворение этой заявки нужно для того, чтобы поддержать темпы экономического роста".

Также в первом полугодии правительство рассмотрит вопросы совершенствования налогового законодательства в части администрирования НДС и создания налоговых преференций для активизации инновационной деятельности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация