Выберите регион

Смотрим на

Сторонники Навального заявляют об опасном веществе в его организме

Алексея Навального могли отравить веществом, опасным не только для него, но и для окружающих, сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Алексея Навального могли отравить веществом, опасным не только для него, но и для окружающих, сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Он рассказал "Интерфаксу", что когда находился в кабинете главврача омской больницы, туда зашел представить транспортной полиции и сообщил, что определено вещество, которым был отравлен Алексей Навальный. Правда, назвать его в присутствии Жданова представитель полиции отказался, составшись на тайну следствия.

При этом, по словам Жданова, ему пояснили, что это вещество смертельно и представляет угрозу не только для жизни Алексея, но и для окружающих. "Все вокруг должны находиться в костюмах защиты", – отметил Жданов.

При этом главврач омской БСМП-1 Александр Мураховский не смог подтвердить слова Жданова об опасном веществе.

"Я руководствуюсь в своей работе официальными документами. И те официальные документы, которые мне пришли из нашей химико-токсикологической лаборатории, тот спектр веществ, которые аппарат уже проверил, все отрицательные", – сообщил медик РИА Новости.

Самочувствие Алексея Навального резко ухудшилос во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, и блогер был доставлен в реанимацию омской больницы. В настоящее время он остается в коме.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что его могли отравить. По ее словам, в день полета он утром ничего не ел, только пил чай в томском аэропорту.

Родные и сторонники Навального намерены организовать его лечение за границей. По их мнению, власти препятствуют транспортировке оппозиционера из омской больницы. В связи с этим они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

По данным авиапортала Flightradar24, медицинский самолет, вылетевший из Германии за Навальным, уже находится в воздушном пространстве России.

Однако медики омской больницы после проведенного сегодня консилиума пришли к выводу, что перевозить Навального в другую клинику сейчас нельзя из-за нестабильного состояния.

Читайте также

Видео по теме