Выберите регион

Смотрим на

Берлин не внес ясности в вопросы о Навальном

Федеральное правительство ФРГ отказалось отвечать на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по поводу инцидента с якобы отравлением Алексея Навального.

Федеральное правительство Германии в очередной раз отказалось отвечать на вопрос об отпечатках пальцев на предметах, якобы содержащих вещество, которым был отравлен блогер Алексей Навальный.

Правительству не известно и то, кто спонсировал двухмесячное проживание супругов Навальных в пятизвездочных апартаментах в Шварцвальде на юго-западе ФРГ.

Депутатский запрос по поводу инцидента с Навальным направила в кабмин фракция "Альтернатива для Германии" в бундестаге.

"Федеральное правительство… не видит причин для дальнейших расследований", – говорится в ответе, выдержку из которого приводит РИА Новости.

Ранее издание Südkurier опубликовало сообщение об отдыхе Алексея и Юлии Навальных в пятизвездочных апартаментах в Шварцвальде, а также фотографии супругов возле арендованного дома.

В МИД РФ в годовщину "дела Навального" заявил, что инцидент был спланированной провокацией, направленной на дискредитацию России, дело было раскручено Западом для сдерживания страны и новых нападок на нее. В министерстве указали, что Берлин так и не предоставил никаких проверяемых доказательств своих обвинений в адрес РФ. Не было получено ответа и от ОЗХО.

Сам Навальный в настоящее время находится в исправительной колонии в городе Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше". В колонии блогер оказался после того, как ему заменили условное наказание на реальное. Суд счел, что Навальный нарушал режим условного задержания, в частности находился не по месту жительства.

Читайте также

Видео по теме