Выберите регион

Смотрим на

Оркестр Мариинского театра выступил для красноярских медиков

Оркестр Мариинского театра выступил для красноярских медиков. Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра в Красноярск прибыли по личному приглашению губернатора.

Оркестр Мариинского театра выступил для красноярских медиков. Из берёзовского детского дома-интерната на концерт приехала целая делегация. Всё лето трудились как на вахте. Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра в Красноярск прибыли по личному приглашению губернатора. Первый концерт в крае за последние 5 месяцев. Зал кажется полупустым: шахматная рассадка, зрители в масках. В холле специальное оборудование — чистит воздух. Это ещё один сюрприз, пока красноярские медики слушают концерт, в холл вынесли сотни воздушных шаров, на каждом открытка с надписью "Спасибо!".

Валерий Гергиев в коротком интервью после выступления, не дожидаясь вопросов от журналистов, говорит о Дмитрии Хворостовском. Для него важно было выступить на родине певца. Оркестр Валерия Гергиева прилетел в Красноярск из Владивостока около полудня, в 15 часов уже играли в БКЗ, вечером ещё один выход на сцену — в Нижнем Новгороде.

Читайте также