Выберите регион

Смотрим на

Запись оркестра musicAeterna вошла в шорт-лист премии Gramophone

ГТРК "Пермь"
ГТРК "Пермь"
  • ГТРК "Пермь"
    ГТРК "Пермь"


В шорт-лист премии Gramophone Classical Music Awards-2020 вошли 60 записей, выпущенных с июня 2019 по май 2020 год, и это — «идеальный справочник по многим из самых выдающихся классических релизов за последний год», говорится в пресс-релизе премии. В числе номинантов — Пятая симфония Людвига ван Бетховена, записанная оркестром musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

Отмечается, что впервые жюри критиков стало полностью цифровым — каждая запись была прослушана онлайн. В виртуальном пространстве пройдет и церемония награждения — она состоится 6 октября.

Кроме того, на сайте журнала Gramophone проводится голосование за коллектив, который получит звание «Оркестр года» — единственной номинации, в которой принимают решение слушатели, а не жюри. Оркестр musicAeterna ранее вошел в число номинантов в этой категории — наряду с Филармоническим оркестром Берлина, Филадельфийским оркестром, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Симфоническим оркестром Бирмингема и пр.

Музыкальная премия Gramophone Classical Music Awards учреждена в 1977 году и является одной из наиболее престижных международных премий в области звукозаписи. Учредитель премии — британский журнал Gramophone.
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева