Выберите регион

Смотрим на

Открылся Год Германии в России

Открылся Год Германии в России. В его программе - особенно много культурных событий. Предпочтение отдаётся оригинальным, нестандартным идеям.

Открылся Год Германии в России. В его программе - особенно много культурных событий. Предпочтение отдаётся оригинальным, нестандартным идеям. Репортаж Лидии Алёшиной.

Станция Нижегородская - шум и грохот московского метро - здесь растворяются в мелодиях Бетховена. Знаменитые сочинения немецкого классика в неожиданных аранжировках. Гостям столичной подземки предлагают фолк, рок и джазовые музыкальные интерпретации. Проект «Линия Бетховена» к 250-летию композитора - одно из первых мероприятий Года Германии в России.

«Совсем недавно мы открыли Год Германии в России. Наша цель, за время пока будет длиться этот год, рассказать как можно больше о Германии здесь в России», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр.

Среди первых участников - Большой джазовый оркестр под руководством Петра Востокова. Получив предложение поэкспериментировать, исполнив произведения Бетховена в метро, джазмены, не раздумывая согласились. 

«Мне нравится играть с оркестром в Больших помещениях, где есть акустика, это здорово, мы играем полностью живьем, не считая контрабас и клавишные, рояль мы не смогли сюда притащить», - заявил руководитель Большого джазового оркестра Пётр Востоков.

Среди проектов, посвященных Году Германии в России, также выставки, театральные постановки, кинопоказы, лекции.

«Проходить будут в том числе и онлайн. В прошлое воскресенье состоялся, например, самый продолжительный урок немецкого языка, он длился с 10 утра до 7 вечера, география участников от Хабаровска до Калининграда», - заявил директор Гёте-института Хайке Улиг. 

Онлайн также можно будет поучаствовать в праздниках, экскурсиях и фестивалях. Мероприятия Года Германии в России - не только в столице, но и в других городах страны.

 Новости культуры


 

Читайте также

Видео по теме