Выберите регион

Смотрим на

Не стало оперного певца Владислава Пьявко

Выдающийся оперный певец, народный артист Советского Союза Владислав Пьявко скончался в Москве. Ему было 79 лет.

Почти четверть века Владислав Пьявко был солистом Большого театра. Самозванец в «Борисе Годунове», Хозе в «Кармен», Герман в «Пиковой даме» - он исполнил десятки ведущих теноровых партий. Итальянцы наградили певца именной медалью - «Владислав Пьявко - Великий Гульельмо Ратклифф» - за исполнение сложнейшей заглавной партии в опере Масканьи.

С 1989 года певец был солистом Государственной немецкой оперы. Владислав Пьявко преподавал в ГИТИСе, был профессором московской Консерватории.

«Прекрасные были события, прекрасные дни, когда мы общались. Жалко конечно. Тенора - это редкость в наше время, тем более драматические тенора. Но дай Бог, чтобы память о нем сохранилась. Он был ярко выраженный тенор, яркий артист, но, может, он не всегда был в рамках классического исполнительства, но это был незабываемый человек, который много сделал в своих партиях в Большом театре. Он много ездил, он даже режиссурой занимался в последнее время», - рассказал дирижер, народный артист СССР Владимир Федосеев.

«Никогда не забуду спектакли на сцене Большого театра, которые мы с ним пели, мы были партнеры, и я всегда радовалась, когда мы с ним находились рядом. Он был прекрасным певцом, и он был потрясающим актером, и как раз это характеризовало его творчество», - сообщила народная артистка СССР Касрашвили Маквала.
 

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева