Выберите регион

Смотрим на

Расшифрованы "черные ящики" разбившегося под Харьковом Ан-26

На Украине расшифрованы бортовые самописцы разбившегося под Харьковом Ан-26. Причиной случившейся трагедии стали отказ в работе одного из блоков системы управления двигателя, а также грубые нарушения во время выполнения полета.

На Украине расшифрованы бортовые самописцы разбившегося под Харьковом Ан-26. Причиной случившейся трагедии стали отказ в работе одного из блоков системы управления двигателя, а также грубые нарушения во время выполнения полета. Об этом сообщил вице-премьер Украины Олег Уруский, возглавляющий комиссию по расследованию авиакатастрофы.

Дешифровка "черных ящиков" позволила полностью восстановить шестой полет самолета Ан-26 и содержание переговоров между членами экипажа, с руководством. Проделанная работа выявила нештатную работу левого двигателя и срабатывание датчика падения давления по "ИКМ". Все это вызвано отказом в работе одного из блоков системы управления двигателя.

Олег Уруский на своей странице в Facebook обратил внимание на то, что комиссия продолжает расследовать причины случившегося.

Трагический инцидент произошел 25 сентября возле города Чугуев. Самолет выполнял учебный полет. На борту воздушного судна находились 27 человек, выжил лишь один. Сохранить жизнь он смог благодаря тому, что успел выпрыгнуть из самолета в последний момент. В настоящее время пострадавший находится в больнице с травмами средней тяжести.

Читайте также

Видео по теме