Выберите регион

Смотрим на

По делу о крушении Ан-26 под Харьковом арестован бывший командир части

Вячеславу Глазунову вменяют сразу несколько нарушений, которые привели к трагедии.

Печерский суд Киева во вторник, 22 декабря арестовал бывшего командира воинской части в Чугуеве Вячеслава Глазунова, сообщает ТАСС. Его подозревают в халатности и нарушении правил подготовки и проведения полетов, что привело к катастрофе военного самолета и гибели 26 военнослужащих.

По данным следствия, командир части разрешил так называемые конвейерные полеты, когда самолет выполняет заход на посадку, касается полосы, а затем вновь набирает высоту. Такие маневры помешали экипажу вовремя выявить техническую неисправность и оперативно ее устранить.

Кроме этого, Глазунова обвиняют в том, что на самолет были допущены 18 курсантов вместо 10 положенных, на борту на всех не хватало парашютов и кислородных масок. К ночным полетам был допущен командира экипажа Богдан Кишеня, который на тот момент подобных полетов не выполнял уже 11 месяцев.

Однако защита пытается оспорить эти обвинения и утверждает, что в плановой таблице полетов нет информации о конвейерных полетах. Сам Глазунов опровергает тот факт, что полет проходил с превышением веса, а также сообщил, что решение о допуске командира экипажа принимал не он.

Напомним, самолет Ан-26 военно-воздушных сил Украины потерпел крушение под Харьковом, вечером 25 сентября. На борту было 27 человек, из них выжил только один.

Читайте также

Видео по теме