Выберите регион

Смотрим на

Велоспорт. Словенец Роглич выиграл "Вуэльту". Власов – Топ-11

В Испании прошел заключительный этап многодневной велогонки "Вуэльта", третьего в сезоне Гарнд-тура. Немецкий гонщик команды BORA-hansgrohe Паскаль Аккерман выиграл этап, словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma победил в общем зачете. Россиянин Александр Власов – на 11-й строчке классификации.

Завершилась многодневная велогонка по дорогам Пиренейского полуострова "Вуэльта Испании", третий в сезоне велосипедный Гранд-тура. Словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma победил в общем зачете, россиянин Александр Власов – на 11-й строчке итоговой классификации.

Традиционно заключительный этап в такого рода гонках ничего не решает. Вот и на сей раз Аккерман, ирландец Сэм Беннетт (команда Deceuninck-Quick Step) и немец Макс Кантер (Sunweb) разыграли последние в туре призы, быстрее всех пройдя 140 км между ипподромом де ла Сарсуэла и Мадридом.

Этап был не слишком длинный и равнинный, так что отрывов не случилось и Роглич выиграл общий зачет, опередив эквадорца Ричарда Карапаса (команда INEOS) на 24 секунды, а британца Хью Карти (EF Pro Cycling) – на минуту и 15 сек. Власов стал лучшим в своей команде "Астана" и занял 11-е место в общем зачете.

Читайте также