Выберите регион

Смотрим на

СКР обвинил Меня в присвоении казенных денег

Следственный комитет России задержал аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня по обвинению в похищении 700 миллионов рублей.

Следственный комитет России задержал аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня, в прошлом губернатора Ивановской области, по обвинению в хищении из бюджета крупной суммы денег.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следствие подозревает 60-летнего Меня в том, что в 2011 году он, являясь губернатором Ивановской области, вместе с бенефициарами группы компаний "ПРОДО", организовал преступную группу для хищения денег, выделенных в качестве кредита региону Минфином РФ.

По мнению Следственного комитета, для этой цели по указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес компании "Ивановский бройлер" под видом займов были перечислены 700 миллионов рублей, которые на следующий день были похищены преступной группой.

Ранее сообщалось о том, что генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая на заседании Совета Федерации, заявил о том, что правоохранительные органы располагают доказательствами причастности Меня к похищению 700 миллионов рублей, после чего попросил верхнюю палату отечественного парламента дать согласие на задержание аудитора.

Совет Федерации единогласно одобрил задержание Михаила Меня.

Сам же он заявил, что о претензиях к нему слышит впервые, и назвал произошедшее ерундой.

Читайте также

Видео по теме