Дело Михаила Меня 2 июня 2021, 10:41

Сенаторы одобрили уход Меня с поста аудитора

  • Сенаторы одобрили уход Меня с поста аудитора
Михаил Мень уходит с поста аудитора Счетной палаты – его отставка одобрена Советом Федерации.

Совет Федерации утвердил освобождение Михаила Меня с поста аудитора Счетной палаты в соответствии с его заявлением. Ранее поступило представление президента РФ о досрочном освобождении Меня с занимаемой должности.

В мае 2021 года Тверской суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня в связи с истечением срока давности. Также прекращено уголовное преследование управляющего директора ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрия Гришинаи бывшего первого зампреда ивановского правительства Павла Конькова.

С Михаила Меня снята подписка о невыезде, добавил его адвокат Мурад Мусаев. По российскому законодательству, прекращение дела по истечению срока не является реабилитирующим обстоятельством. Михаил Мень виновным себя в ходе следствия не признавал.

По версии следствия, Михаил Мень в 2011 году в должности губернатора Ивановской области организовал преступную группу для хищения выделенных на поддержку региона бюджетных денежных средств вместе с бенефициарами группы компаний "Продо".

Михаил Мень был задержан 18 ноября 2020 года. Ему инкриминировалась часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса России ("Присвоение или растрата в особо крупном размере"). Павел Коньков был задержан 31 мая 2019 года в Иванове по обвинению в коррупции и присвоении или растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация