Дело Михаила Меня 2 июня 2021, 11:59

Экс-аудитор Счетной палаты Михаил Мень прокомментировал свою отставку

  • Экс-аудитор Счетной палаты Михаил Мень прокомментировал свою отставку
Михаил Мень прокомментировал свою отставку в "Инстаграме" (запрещена в РФ). Сегодня полномочия аудитора Счетной палаты досрочно прекратил Совет Федерации. Сенаторы поддержали соответствующее представление Президента России.

Экс-губернатор Ивановской области и аудитор Счетной палаты Михаил Мень на личной странице в "Инстаграм (запрещена в РФ)" прокомментировал свою отставку. Сегодня его полномочия были досрочно прекращены решением Совета Федерации. Сенаторы поддержали соответствующее представление Владимира Путина, сообщает ГТРК "Ивтелерадио", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"В этом году исполнилось 30 лет моей работе в качестве госслужащего. Я никогда не жалел, что посвятил это время служению Отечеству, даже в самые тяжелые минуты. Однако в последнее время я много размышлял на эту тему и принял решение завершить карьеру на государственной службе, написав заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию. Впереди меня ожидают новые проекты, связанные с творческой деятельностью и предпринимательством", – отметил в посте Михаил Мень.

Также чиновник поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие, коллег – за совместную работу, друзей и родственников – за терпение. Бывший глава Ивановской области выразил надежду, что пост "экологического" аудитора в будущем займет принципиальный, опытный и смелый человек.

Напомним, ранее было закрыто уголовное дело в отношении Михаила Меня о хищении на сумму в 700 миллионов рублей. По данным СК, в 2011 году он вместе с бенефициарами компании "Продо" организовал ОПГ с целью хищения средств, которые были выделены в качестве кредита из Минфина РФ на поддержку региона.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация