Выберите регион

Смотрим на

Мюзикл Алтайского музтеатра номинирован на премию "Золотая маска"

Мюзикл Алтайского музыкального театра номинирован на театральную премию "Золотая маска", в том числе, лучший спектакль, работа режиссёра, главная женская роль, мужская роль, работа дирижёра, лучшая роль второго плана, работа композитора и работа художника по костюмам. Нужно сказать, что на показы спектакля в Барнаул неоднократно приезжали эксперты театральной премии "Золотой маски" и в итоге приняли решение рекомендовать спектакль на конкурс.

Мюзикл "Капитанская дочка" был написан по заказу Алтайского музыкального театра, передает ГТРК "Алтай". Эту постановку приурочили к 220-летию Александра Пушкина.

Композитор Евгений Загот и автор либретто и текстов арий Карен Кавалерян создали яркое современное произведение. События спектакля разворачиваются в 18 веке, но зритель не может не сопереживать героям сегодня.

Над спектаклем работала команда профессионалов из Москвы, Красноярска и Барнаула. Для театра эта постановка стала главным событием прошлого сезона и, в прямом смысле слова, мировой премьерой. Получит ли спектакль главную театральную премию страны – станет известно весной 2021 года.

Читайте также