Выберите регион

Смотрим на

Омский фестиваль «Белая симфония» открыла постановка «Бориса Годунова»

Музыкальный фестиваль «Белая симфония» открылся в Омске.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, смотр решили не переносить в онлайн-формат. В этом году его символом стала ледяная скульптура «Девушка с арфой». Её установили у входа в Концертный зал Омской филармонии.

Скульптуру выбирали путем голосования в социальных сетях. Публике символ фестиваля представили директор филармонии Ирина Лапшина и народный артист России Евгений Князев. Он стал участником музыкально-литературной постановки «Борис Годунов», которая открыла фестиваль «Белая симфония». Под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра, актёр читал строки Пушкина.

«Что такое искусство – это воздействие на человека. Это когда человеку хочется, чтобы с ними поговорили о чем-то важном, о том, о чем он не очень хорошо понимает, чтобы он услышал текст какой-то новый и важный для себя. Вот "Борис Годунов" - это до такой степени современный текст, он отсюда, из сегодняшнего дня: "Живая власть народу ненавистна, она любить умеет только мертвых", или "Прощай мой сын, ты царствовать начнешь". И в этот момент музыка звучит. И оно нужно сегодня, чтобы человек обратился к самому себе, услышать какие-то недосягаемые образцы музыки», - заявил народный артист России Евгений Князев.

Новости культуры  
 

Читайте также

Видео по теме