Выберите регион

Смотрим на

Роман "Зулейха открывает глаза" вошел в список популярных электронных книг 2020 года

  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
Книга Гузель Яхиной оказалась в топе самых прослушиваемых аудиокниг и наиболее популярных электронных книг по версии двух сервисов.

Роман "Зулейха открывает глаза" вошел в топ электронных и аудиокниг, пользовавшихся популярностью у россиян в 2020 году. Книга Гузель Яхиной оказалась сразу в двух рейтингах, составленных сервисами Storytel и "ЛитРес".

По данным первой компании, люди за прошедшие почти 12 месяцев чаше всего скачивали фантастику, художественную литературу и детективы. Наиболее популярными среди читателей оказались книги "Sapiens. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари и "Город женщин" и Элизабет Гилберт. "Зулейха открывает глаза" расположилась на четвертом месте в топ-10. Лидирующими по прослушиванию авторами стали Борис Акунин, Стивен Кинг, Макс Фрай, Анджей Сапковский, Агата Кристи и другие.

В "ЛитРес" самой востребованной у аудитории книгой назвали "Расширить сознание легально" Владислава Гайдукевича – ее приобретали более 40 тысяч раз. За советами по саморазвитию и личностному росту следуют "Тонкое искусство пофигизма" Мэнсона и "Зулейха открывает глаза" Яхиной, пишет РИА Новости.

Роман, опубликованный в 2015 году казанской писательницей, получил экранизацию весной прошлого года: премьера многосерийной драмы "Зулейха открывает глаза" прошла в апреле на телеканале "Россия 1". Главную роль татарской крестьянки, потерявшей мужа, раскулаченной и сосланной в Сибирь, сыграла Чулпан Хаматова. В фильме также снялись Роза Хайруллина, Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Роман Мадянов и другие любимые зрителями актеры.

Ранее киноканал "Русский роман" назвал самые популярные в России книги о любви. Рейтинг возглавил роман "После" авторства Анны Тодд,

Читайте также

Видео по теме