Выберите регион

Смотрим на

Захарова: США продолжат мешать России достроить "Северный поток – 2"

США не прекратят попытки помешать строительству газопровода "Северный поток-2", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Планы по строительству не будут нарушены. У нас есть программа выполнения этого проекта и конкретные шаги, которые мы сделаем с целью воплощения в жизнь этого проекта", – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В России прекрасно понимают, что США не остановятся в попытке помешать России осуществить не только этот проект, но и проводить внешнюю политику и международную деятельность в целом. "Мы это отмечаем постоянно. Это называется политикой сдерживания нашей страны, она многокомпонентная", – подчеркнула Захарова.

США не могут выдерживать конкуренцию на основе общих правил ведения бизнеса. "Им нужно создать искусственные ограничители для ряда государств. Начали с России. Сейчас подобная политика ведется в отношении Китая", – пояснила Захарова.

Между тем проект военного бюджета США на 2021 финансовый год (начался 1 октября) предусматривает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Участок газопровода "Северный поток-2" протяженностью 2,6 км могут достроить до конца года, заявил накануне глава австрийской компании OMV (участник проекта – прим. ред.) Райнер Зеле.

Читайте также

Видео по теме