Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, почему по ситуации с Навальным не заводят дело

Владимир Путин объяснил отсутствие уголовного дела в РФ по отравлению Алексея Навального отсутствием запрашиваемой информацией от Германии.

Президент России Владимир Путин считает, что юридически невозможно завести уголовное дело по отравлению Алексея Навального, поскольку нет информации от немецкой стороны.

Как передает РИА Новости, об этом рассказал руководитель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев.

По его словам, соответствующий вопрос на заседании Совета задал член СПЧ Николай Сванидзе.

Фадеев подчеркнул, что по словам главы государства, РФ неоднократно запрашивала документы у ФРГ, где утверждают, что у Навального были найдены следы яда "Новичок".

Глава СПЧ отметил, что Владимир Путин заверил присутствующих в том, что власти России "чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы это дело расследовать".

Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время полета из Томска в Москву. Он потерял сознание и его пришлось экстренно госпитализировать в Омске, где местные врачи пришли к выводу, что причиной ухудшения состояния стало нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

22 августа специальным бортом Навальный был доставлен в берлинскую клинику Charité, а в начале сентября правительство Германии выступило с заявлением, что военные медики нашли у Навального следы сильнодействующего яда.

Читайте также

Видео по теме